Wie sieht's aus in unserer Kirchengemeinde?

Liebe Gemeindeglieder,

wir dürfen wieder Gottesdienst feiern – mit Abstand natürlich. Dafür hat der Kirchengemeinderat ein Infektionsschutzgesetz verabschiedet. In diesem Rahmen sind nun auch Trauungen, Taufen und Hochzeitsjubiläen möglich, Taufen gerne auch in einem eigenen Gottesdienst im Kreis der Familie.

Die Gottesdienstübertragungen über das Internet wird es nach wie vor geben. Auch werden die mp3 Sticks und die AudioCD’s durch den Besuchsdienst in die Häuser gebracht. Gottesdienste im Freien sind unter Wahrung des Abstands mit bis zu 500 Personen erlaubt. Auch an Beerdigungen können bis zu 100 Personen teilnehmen.

Der Konfirmandenunterricht für die Konfirmanden (Jahrgang 2020/2021) findet jeden Mittwoch im Gemeindehaus statt.

Derzeit können leider keine Gruppen und Kreise stattfinden.

Besuche finden zurzeit nur telefonisch bzw. an der Haustüre statt. Sie, liebe Jubilare, sind nicht vergessen, aber niemand weiß, wie gefährdet er oder sie ist und wir wollen auch auf Sie Rücksicht nehmen. Wichtig ist: Ihre Kirchengemeinde ist in Rufbereitschaft. Gerne haben wir ein offenes Ohr für Sie. Wir hören zu, wenn Sie reden wollen, wenn Sie es wünschen, beten wir auch für Sie oder mit Ihnen. Und wenn Sie Hilfe brauchen, sagen Sie im Pfarramt Bescheid. Unsere Telefonnummer lautet 07442 - 5366.

Viele wünschen sich in diesen Tagen „Bleibt gesund!“ Das wünschen wir auch, aber noch schöner ist der Wunsch „Bleibt behütet!“, was auch immer geschieht.

Im Namen des Kirchengemeinderates,

Erhard Walz