Unsere Kinderkrippe "Im Oberrain"

Haus

Kindergarten Im Oberrain

Adresse:
Ev. Kinderkrippe „Im Oberrain“
Im Oberrain 3
72270 Baiersbronn - Mitteltal

Kontakt: Telefon: 07442/ 3048
E-Mail: KinderkrippeOberrain@t-online.de

Träger:
Ev. Kirchengemeinde Mitteltal
Pfarrer Wolfgang Sönning
www.kirchengemeinde-mitteltal.de

Angebot:
Für Kinder ab dem ersten bis zum dritten Lebensjahr. Eine Gruppe mit maximal 10 Kindern. Es gibt 2 Sharingplätze ( 3 Tage oder 2 Tage)

Personal:
Frau U. Kimmig, Kinderkrippenleitung ( Erzieherin 100%)
Frau U. Bäuerle, Zweitkraft (Erzieherin 100%)
Praktikant/in im Freiwilligen Sozialen Jahr

Öffnungszeit:
Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Anmeldung nur über den Baiersbronner KITA-Service www.gemeinde-baiersbronn.de

KITA Service Baiersbronn - Informationsblatt

Gebühren im Kinderkrippenjahr 2017/18

Kinder in der Familie 1 Jahr bis 3 Jahre
|5 Tage |3 Tage |2 Tage
1 Kind|351,00 €|210,60 €|140,40 €
2 Kinder|261,00 €|156,60 €|104,40 €
3 Kinder|177,00 €|106,20 €|70,80 €
4 Kinder70,00 €|42,00 €|28,00 €

Kindergarten innen

Schlafzimmer Kinderkrippe

Spielhaus

Sehr geehrte Eltern,

gemeinsam mit Ihnen wollen wir in unserer Einrichtung für das Wohl Ihres Kindes Sorge tragen. Ihr Kind verbringt einen großen Teil des Tages in unserer Einrichtung. In einer Atmosphäre der Geborgenheit und des Vertrauens sollen dem Kind vielfältige Möglichkeiten zu Auseinandersetzung mit sich selbst und seiner Umwelt geboten werden. Es lernt Kinder verschiedener gesellschaftlicher Gruppen und Nationalitäten kennen.

Zur frühkindlichen Erziehung und Bildung gehören das Hinführen zu Toleranz, Solidarität, Verantwortungsbereitschaft, Selbstständigkeit, Gemeinschafts-Fähigkeit und Lernfreude. Uns ist eine ganzheitliche Erziehung wichtig. Sie geschieht vorwiegend in der altersgemischten Gruppe, wobei wir auf die individuellen Bedürfnisse und Interessen Ihres Kindes achten wollen.

Um uns an den Situationen der Familie und Kinder orientieren zu können, sind wir auf enge Zusammenarbeit mit Ihnen angewiesen. Dazu gehören Ihr Interesse am regelmäßigen Gespräch und an gemeinsamen Aktivitäten.

Wir wünschen uns, dass sich Ihr Kind in unserer Einrichtung wohl fühlt und freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen.

Mit freundlichen Grüßen Das Team der Kinderkrippe „Im Oberrain“

Haben Sie Fragen? Möchten Sie uns und unsere Arbeit mit den Kindern kennenlernen? Rufen Sie uns an oder kontaktieren Sie uns per Mail, wir freuen uns auf Sie und Ihre Familie und machen gerne einen Termin mit Ihnen aus, um Sie in unserer Kinderkrippe durchs Haus zu führen und Ihnen alle Fragen zu beantworten.

Kinderkrippe Oberrain erhält neuen Kinderbus